Продление ограничений и возможность локдауна: Собянин выступил в Мосгордуме

Сергей Собянин выступил с ежегодным отчетом в Мосгордуме. В частности, мэр рассказал о продлении ограничений, темпах распространения коронавируса в столице, а также мерах по борьбе с ростом заболеваемости и поддержке бизнеса.

Ситуация с коронавирусом в Москве непростая. За последние сутки в столице подтверждено 5028 новых случаев заражения, госпитализировано 1732 пациента с COVID-19. На ИВЛ в больницах Москвы находится 456 человек.

«Работают все звенья медицинской системы: скорая, стационарная, амбулаторная помощь. В этих условиях нам нет необходимости вводить локдауны, закрывать целые сектора экономики», — заявил Сергей Собянин, выступая в Мосгордуме с ежегодным отчетом.

По его словам, жесткие запретительные меры могут обрушить экономику, доходы москвичей и нарушить нормальную социальную жизнь города.

«Я надеюсь, пандемия пойдет на спад, и как минимум показатели роста заболеваемости должны стабилизироваться. Но даже если этого не произойдет, мы справимся без введения крайних мер», — заверил Собянин.

Столичные власти продолжат мониторинг ситуации в пострадавших отраслях и при необходимости будут продлевать действие имеющихся мер поддержки бизнеса или вводить новые.

«Очевидно, что в течение ближайших месяцев мы будем жить в условиях относительно мягких, но все же ограничений», — сказал градоначальник в ходе своего выступления.

Очное обучение во всех классах столичных школ намерены вернуть при первой возможности, когда заболеваемость пойдет на спад.

«Общими усилиями мы добились серьезных успехов в борьбе с пандемией. В отличие от весны сегодня город живет в условиях минимальных ограничений, тем не менее расслабляться пока рано», — напомнил мэр.

По состоянию на 16 декабря, в столице выявлено 708 530 случаев заболевания COVID-19, из них 10 095 летальных. С начала пандемии из больницы выписаны 545 430 человек.

   Ещё: Ограничения из-за коронавируса в Московской области с 31 декабря: новое постановление Воробьева

Подписывайтесь