Прививку от коронавируса сделали обязательной: новый приказ Минздрава

Министерство здравоохранения РФ внесло в календарь профилактических прививок вакцинацию от COVID-19, следует из приказа ведомства, опубликованном на портале правовой информации.

16 декабря премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минздраву до 17 декабря включить вакцинацию от коронавируса в календарь профилактических прививок. В этот же день Минздрав выпустил соответствующий приказ.

В документе определены категории россиян, которые получат вакцину в первую очередь.

  • К приоритету первого уровня относятся работники медицинских и образовательных организаций, социального обслуживания, лица, проживающие в организациях соцобслуживания, пациенты с хроническими заболеваниями, в том числе с ожирением.
  • В приоритете второго уровня: работники организаций транспорта и энергетики, сотрудники правоохранительных органов, государственных контрольных органов в пунктах пропуска через границу, лица, работающие вахтовым методом, волонтёры, военнослужащие, работники организаций сферы предоставления услуг.
  • Госслужащих, студентов, а также лиц, подлежащих призыву на военную службу, включили в группу приоритета третьего уровня.

В настоящий момент в национальный календарь включены прививки от кори, гриппа, краснухи, гепатита B, туберкулёза и ряда других заболеваний.

  Ещё: Журналист Алексей Пивоваров, прививавшийся вакциной «Спутник V», заболел коронавирусом.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS