При лечении ребенка между медицинским центром и родителем может встать КДЦ

Платные медицинские центры из Одинцово, даже при наличии современного медицинского оборудования, могут лишиться этого конкурентного преимущества. 

Если сейчас родители обращаются к нашим врачам для постановки диагноза ребенку, а затем уже врач назначает и ведет его лечение, то открытие консультативно-диагностических центров (КДЦ) может привести к тому, что родители могут перестать приходить к нам вообще — рассказал газете Business / Одинцово источник в деловых медицинских кругах.

«Конечно, спрос на наши услуги будет зависеть от оснащенности одинцовских КДЦ медицинским оборудованием. Но наличие современного медицинского оборудования и врачей-диагностов — это не самый серьезный фактор с точки зрения влияния на медицинский бизнес. Большую роль здесь играет наличие при КДЦ лечащих врачей. Если лечащие врачи будут в штате, а я предполагаю, что они там будут, то до нас родители с детьми уже не дойдут — лечение ребенку назначат прямо в центре» — продолжил собеседник.

Детские консультативно-диагностические центры (КДЦ), которых в Одинцово планируется открыть сразу два, предназначены для постановки и уточнения поставленного ребенку диагноза. Для этого детские КДЦ оснащают диагностическим оборудованием повышенной точности, а также квалифицированными медицинскими кадрами. В уже действующих детских КДЦ по Московской области установлено сверх точное ультразвуковое оборудование, а в некоторых завершен монтаж оборудования МРТ.

В итоге структура спроса на услуги платных медицинских центров в Одинцово может измениться: пациенты будут приходить сразу за лечением, а не за диагностикой. Поэтому если медицинский центр делает ставку в развитии бизнеса на современное диагностическое оборудование, то это конкурентное преимущество, вероятно, перестанет приносить ему прежний результат. В случае, если приоритет отдается имени, стажу и опыту врачей, то родители могут обратиться за квалифицированной помощью и в платное медицинское учреждение, но уже после постановки диагноза в детском КДЦ.

Подписывайтесь:

В тему:

Озвучена сумма, которую получили медики в Одинцово за борьбу с коронавирусом

На совещании были рассмотрены жалобы врачей, которые поступали в последнее время в социальные сети. Иванов попросил руководителей медучреждений своевременно оповещать своих сотрудников о тех...

Коронавирус по ОМС: бесплатно лечиться будут не все

В письме МГФОМС, разосланном руководителям медучреждений и страховых медорганизаций 22 апреля 2020 года, говорится,...

Платные тесты на COVID-19 в мобильном пункте: цены, сроки, адрес

Новый мобильный пункт тестирования на наличие короновируса создал официальный филиал израильского госпиталя Hadassah Medical...