Озвучена сумма, которую получили медики в Одинцово за борьбу с коронавирусом

20 мая, глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов провел онлайн-совещание с главврачами медучреждений округа, которые рассказали о начислениях федеральных и региональных выплат сотрудникам, работающим с больными COVID-19.

На совещании были рассмотрены жалобы врачей, которые поступали в последнее время в социальные сети. Иванов попросил руководителей медучреждений своевременно оповещать своих сотрудников о тех или иных выплатах, которые им полагаются, для того, чтобы в будущем недопонимания не возникали.

«Обсудили вопрос с выплатами, которые положены медицинским работникам в период пандемии коронавирусной инфекции. На сегодняшний день мы выдали более 96 миллионов рублей — это две федеральные и одна региональная выплаты.» — рассказал глава округа.

Иванов отметил, что из-за технических проблем выплаты получили не все сотрудники, и в ближайшие дни это будет исправлено.

Ранее Владимир Путин на конференции с главами регионов и членами правительства озвучивал категории специалистов, кому положены выплаты, и это все медицинские сотрудники, непосредственно работающие с больными COVID-19:

  • врачи;
  • средний и младший медицинский персонал;
  • медработники стационаров;
  • бригады скорой помощи и водители.

Ранее мы рассказывали, как в Одинцово решили пресечь невыплаты медикам обещанных «сверхзарплат».

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей