Как признать доходы от медицинской деятельности при применении нулевой ставки по налогу на прибыль

Доходы медицинской организации от оказания платных медицинских услуг признаются доходами от медицинской деятельности также в случае, когда эти услуги фактически оказывает другая организация. При этом обе компании должны иметь соответствующую лицензию на оказание медуслуг.

Если при этом выполняется требование НК РФ о том, что доходы от медицинской деятельности составляют не менее 90% от всех доходов, то такая организация, привлекающая партнера, вправе применить нулевую ставку по налогу на прибыль. Такое разъяснение дала ФНС России в своем письме.

В деятельности медицинских организаций распространена ситуация, когда клиентам предоставляются медицинские услуги, предусмотренные лицензиями этих организаций, однако они оказываются с привлечением других медицинских организаций, также имеющих соответствующую лицензию. В результате, у налогоплательщиков возникал вопрос, как учитывать полученный доход при расчете налога на прибыль и применении нулевой ставки. Письмо ФНС России согласовано с Минфином и Минздравом и направлено в территориальные налоговые органы.

ИП и юрлица будут сдавать 2 новых отчета

С 1 июля 2022 года организации и ИП на УСН будут подавать в ФНС...
Источник :ФНС РФ

Дефицита чековой ленты в Москве нет и штрафы за отсутствие чека никто не отменял: ФНС

В последнее время в СМИ появился ряд заявлений об отсутствии чековой ленты на рынке. «Такие публикации привели к тому, что отдельные предприниматели фактически прекратили фиксировать...

Оплату страховых взносов разрешили отложить на 12 месяцев для широкого круга организаций и ИП

Перечень видов деятельности для предоставления предприятиям отсрочки по уплате страховых взносов приводится в Постановлении...

Налоги разрешили пока не платить: кому положена отсрочка налоговых платежей

Правительство РФ перенесло на полгода срок уплаты налога УСН за 2021 год и авансовый платёж за первый квартал 2022....

Подписывайтесь