Как признать доходы от медицинской деятельности при применении нулевой ставки по налогу на прибыль

Доходы медицинской организации от оказания платных медицинских услуг признаются доходами от медицинской деятельности также в случае, когда эти услуги фактически оказывает другая организация. При этом обе компании должны иметь соответствующую лицензию на оказание медуслуг.

Если при этом выполняется требование НК РФ о том, что доходы от медицинской деятельности составляют не менее 90% от всех доходов, то такая организация, привлекающая партнера, вправе применить нулевую ставку по налогу на прибыль. Такое разъяснение дала ФНС России в своем письме.

В деятельности медицинских организаций распространена ситуация, когда клиентам предоставляются медицинские услуги, предусмотренные лицензиями этих организаций, однако они оказываются с привлечением других медицинских организаций, также имеющих соответствующую лицензию. В результате, у налогоплательщиков возникал вопрос, как учитывать полученный доход при расчете налога на прибыль и применении нулевой ставки. Письмо ФНС России согласовано с Минфином и Минздравом и направлено в территориальные налоговые органы.

Совфед одобрил новый налоговый вычет для бизнеса

Одобрен законопроект, который разрешает компаниям уменьшить размер дохода, облагаемого налогом, на сумму матпомощи, предоставленной...
Источник :ФНС РФ

Упрощенку (УСН) запретили применять ИП и компаниям еще из двух сфер деятельности

По новым правилам УСН запрещено применять организациям и индивидуальным предпринимателям, связанным с производством ювелирных и других изделий из драгоценных металлов или торговлей ювелирными и...

Не всех работающих за рубежом граждан РФ обяжут платить налоги в России: Минфин

Целью инициативы Минфина России является исключение практики неуплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ)...

Подписывайтесь