Польза и вред имбиря: ответ диетолога

Врач-терапевт, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева рассказала Радио Sputnik о влиянии имбиря на организм. При многочисленных полезных свойствах корня имбиря, он также может и навредить.

Имбирь известен своими многочисленными свойствами. Польза имбиря заключается в его антиоксидантных и противовоспалительных свойствах. Он не только ускоряет обменные процессы в организме, но и улучшает иммунитет. Для сохранения всех витаминов имбирь употребляют в сухом виде.

«Можно использовать свежий корень имбиря, перетирать, смешивать с медом, добавлять в чай, готовить различные напитки, настойки», — рассказала диетолог Мария Черняева.

Из имбиря также изготавливают конфеты и цукаты, при этом целебные свойства продукта сохраняются

«Маринованный имбирь принято использовать в кухне восточной. В данном случае он используется для смены вкусовых ощущений, обладает антибактериальным, противопаразитарным действием», ‒ пояснила эксперт.

Но иногда имбирь бывает и вреден. Его нельзя есть при воспалении слизистой желудка, проблемах с желчным пузырем и во время приема лекарств, которые разжижают кровь.

«Имбирь может усиливать действие кроверазжижающих препаратов. Он сам по себе обладает кроверазжижающим действием. Кроме того, имбирь может оказывать негативное влияние при болезнях желчного пузыря, так как увеличивается желчеотток. При обострении каких-то воспалительных изменений слизистой желудка тоже лучше не злоупотреблять этим продуктом», — заключила Черняева.

Передозировки имбиря не бывает, но все же не стоит употреблять его килограммами, лучше – не более 100 граммов за один раз.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей