Какие продукты вредно есть при коронавирусе: предостережения диетологов

В Telegram-канале «Стопкоронавирус.рф» заведующая центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева рассказала о продуктах, которые негативно влияют на ослабленный после COVID-19 организм.

Кандидат медицинских наук, диетолог Екатерина Бурляева рассказала о специально разработанном рационе для детей и взрослых, находящихся на самоизоляции или карантине.

Список преимущественно состоит из продуктов питания, способствующих укреплению иммунитета. Они помогают противостоять болезни. Отдельное внимание уделено перечню продуктов, употреблять которые не стоит.

«Эксперты рекомендуют минимизировать в рационе количество соли, сахара, насыщенных и транс-изомеров жирных кислот за счёт сокращения потребления таких продуктов, как кондитерские изделия и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта», — отмечает диетолог.

Что касается напитков, то в чёрный список попали сладкие газировки и соки. Следует ограничить и потребление любых колбас, сосисок, сарделек, копчёной и сырокопчёной продукции, а также мяса с высоким содержанием жиров.

«Больным коронавирусом рекомендуется есть меньше сыров с массовой долей жира более 30% и, конечно, исключить алкоголь, фастфуд, чипсы и майонез», — подчеркивает врач.

За последние сутки в России выявлено 22 934 случая COVID-19 в 85 регионах. Всего в стране с начала пандемии заболели 3 448 203 человека.

Также за сутки зафиксирован 531 летальный исход. За весь период в России от коронавируса скончалось 62 804 человека. Кроме того, первый случай инфицирования «британским» штаммом коронавируса зарегистрировали у гражданина России, который вернулся из Великобритании.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей