Первый зарегистрированный препарат от COVID-19 назвали в Минздраве

Российский препарат для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией одобрил Минздрав. Информация опубликована 30 мая на сайте государственного реестра лекарственных препаратов, пишет ТАСС.

Министерство здравоохранения России одобрило первый отечественный препарат для лечения COVID-19.
Лекарство называется «Авифавир». Оно произведено совместным предприятием Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и группы компаний «ХимРар».

Это первый российский препарат на основе «Фавипиравира», который использовали в Японии с 2014 года при тяжелых формах гриппа.

«Торговое наименование препарата «Авифавир». Международное
непатентованное или группировочное или химическое наименование — «Фавипиравир», — говорится на сайте на сайте государственного реестра лекарственных препаратов.

По итогам первого 10-дневного этапа клинических исследований
«Авифавир» доказал безопасность, не выявлено
никаких новых, ранее не зарегистрированных побочных
действий.

Эффективность препарата  —  выше 80%. Это  является критерием высокой противовирусной активности.

В конце апреля начались клинические испытания, а 29 мая производители сообщили о финальной стадии исследований. Препарат будут выпускать под названием «Авифавир». По последним данным, он продемонстрировал наилучшие результаты по сравнению с другими лекарствами, тестируемыми в России и за рубежом.

Как уточнили агентству ТАСС в РФПИ, препарат нарушает механизмы размножения коронавируса, что подтверждают промежуточные  клинические испытания.

Ещё: Тесты на антитела к COVID-19 начнут делать в Московской области: Воробьёв

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей