Перевод школьников на постоянное дистанционное обучение: заявление министра Кравцова

1 декабря министр просвещения Сергей Кравцов на онлайн-конференции Общественной палаты РФ по цифровизации образования заявил о дальнейших планах по дистанционному обучению в школах.

Роспотребнадзор намерен еще на год продлить правила для детских образовательных учреждений, введенные из-за коронавируса. Проект постановления опубликован на портале проектов правовых актов. Глава Роспотребнадзора Анна Попова видит необходимость продления норм до 1 января 2022 года.

Действующий проект постановления имеет силу с 30 июня и должен прекратить своё действие с 1 января 2021 года.

1 декабря министр просвещения России Сергей Кравцов заявил об отсутствии планов министерства оставлять «удалёнку» навсегда.

«Никаких планов перевода школьников на дистанционное обучение ни в Москве, ни в другом регионе нет»,— заверил министр  на онлайн-конференции Общественной палаты РФ по цифровизации образования.

На вопрос о продлении дистанционного формата обучения по окончании пандемии министр ответил:

«Хочу однозначно ответить на этот вопрос: школа сразу вернется к традиционной системе обучения».

Кравцов добавил, что уже в 12 регионах школьники вернулись к очному обучению в связи с тем, что эпидемическая обстановка улучшилась.

30 ноября все московские и петербургские вузы перешли на удаленный формат обучения. В связи с переходом на удалёнку студенты Московского государственного университета составили иск о перерасчете оплаты за очное обучение.

  Ещё: Карантин до января: Москва вновь продлила дистанционное обучение в школах

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей