Переход на «удалёнку» лишь лайт-вариант в нынешних условиях: Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о непрерывном контроле за переводом сотрудников столичных предприятий на удалённый режим работы. Такой вариант необходим, но он не самый строгий.

Власти будут тщательно контролировать перевод сотрудников на дистанционное выполнение своих обязанностей.

«К сожалению, другого варианта нет. На самом деле это такой самый лайт-вариант, когда предприятия не закрываются, ни одна из сфер экономики не закрывается», — сообщил Сергей Собянин в интервью Россия-1.

При таком варианте предприятия продолжают работать, но обязательства по переводу  на «удалёнку» не менее 30% работников сохраняются.

За несоблюдение требований по численности работников, переведенных на дистанционный режим, в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ предусмотрен штраф:

  • Для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей
  • Для предпринимателей без юрлица — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей
  • Для юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей

По словам мэра, через несколько месяцев уже начнётся массовая вакцинация против коронавируса, но «надо пройти эту историю без потерь». Существует постоянный риск того, что рядом может находиться человек, который и не подозревает о том, что у него коронавирус.

За последние сутки в Москве прибавилось ещё 4,5 тыс. официально зарегистрированных заболевших коронавирусом.

В столице на фоне роста заболеваемости начали возвращать ограничения: люди старше 65 лет и граждане с хроническими заболеваниями должны соблюдать режим самоизоляции.

Социальные карты у школьников и пенсионеров временно заблокированы. Некоторые москвичи начали жаловаться, что им заблокировали транспортные карты необоснованно.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей