Переход на постоянную удалёнку поддержал Роспотребнадзор

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на полях Гайдаровского форума допустила возможность сохранения режима дистанционной работы и после пандемии.

Удаленный режим работы может сохраниться и после пандемии. Это касается тех сфер, где это возможно удержать качество производственного процесса на должном уровне.

«Я не вижу противоречия в том, что часть людей останется работать дома при сегодняшних возможностях коммуникации, цифровых, электронных технических возможностях», — считает глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Сейчас в удаленном режиме продолжают работать около 3,7 млн человек. Это составляет 6% от общего числа работающих россиян.

Ранее глава Минтруда России Антон Котяков заявил, что через 2-3 года около 10% сотрудников в стране будут работать удаленно. Таким образом, трудиться дистанционно будут 5,5-6 млн человек.

С 1 января 2021 года вступил в силу закон о регулировании работы на «удалёнке». Он регулирует многие аспекты специфики дистанционного выполнения обязанностей. В частности, выполнение работником трудовой функции удалённо не может быть основанием для снижения ему заработной платы.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS