Отказался — плати: утверждены правила дистанционной продажи лекарств

Правительство России утвердило правила дистанционной торговли и доставки безрецептурных лекарств. Постановление вышло 16 мая 2020 года.

16 мая Правительство  утвердило правила дистанционной торговли и доставки безрецептурных лекарств.  Ранее  о готовности доставлять лекарства на дом заявили «Яндекс.Такси» и Delivery Club.

Как рассказали в компании «Яндекс.Такси» агентству РИА НОВОСТИ ещё в марте:

«Яндекс.Такси» организует доставку безрецептурных лекарств из крупнейших аптечных сетей. Сделать заказ можно будет на сайтах аптек и фармкомпаний, каждый заказ соберет сотрудник аптеки из числа официальных партнеров «Яндекса».

Агентство ТАСС, в свою очередь, узнало от источников, что агрегатор товаров из аптечных сетей «Все аптеки» от Mail.ru Group и сервис по доставке еды и продуктов Delivery Club также планируют запустить доставку безрецептурных препаратов.

«Заказы будут доставляться курьерами Delivery Club. Сервис рассматривает возможность бесконтактной доставки лекарств вне зависимости от эпидемической ситуации»,  — цитирует агентство свой источник,  близкий к Mail.ru Group.

Онлайн-торговлю лекарствами разрешили только аптекам, у которых не менее 10 точек на территории России, есть места для хранения заказов, подключена электронная система платежей или есть мобильные платёжные терминалы.    Продавать лекарства онлайн Индивидуальным предпринимателям запрещено.

Пользователи паблика vk.ru обсудили новые условия продажи лекарств онлайн.

Некоторые пользователи возмущены, что услугу предоставлять смогут только крупные сети.

Согласно правилам, покупатель может отказаться от получения заказа — при этом он должен будет оплатить доставку.

Ещё: Турция откроет границы для иностранных туристов: объявлена дата

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей