Ограничения и антикоронавирусные меры в школах продлены до 2022 года: Роспотребнадзор

Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова подписала постановление о продлении санитарно-эпидемиологических требований в образовательных учреждениях до 1 января 2022 года. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Роспотребнадзор продлил действие санитарных правил для школ и детских садов, введенных из-за пандемии коронавируса. Как следует из постановления ведомства, они останутся в силе до 1 января 2022 года.

Какие санитарные правила продолжают действовать в школах и детсадах:

  • в детских организациях запрещается проведение массовых мероприятий «с участием различных групп лиц»
  • в лагерях массовые мероприятия разрешены только на открытом воздухе и без непосредственного контакта между детьми из разных отрядов
  • обязательная проверка температуры у детей и взрослых с ведением специального журнала
  • в школах за каждым классом закреплён отдельный кабинет. В нем проходят занятия по всем предметам, кроме тех, для которых нужно специальное оборудование, например уроков физкультуры, рисования, труда, физики и химии
  • при проведении аттестации в школах закрепляется социальная дистанция 1,5 м. Для этого учеников предлагается рассаживать зигзагообразно, по одному человеку за партой
  • дошкольники также должны заниматься отдельными группами
  • игрушки в детских садах должны дезинфицироваться каждый день
  • при входе в здание, столовые и уборные должны быть установлены антисептики

Кроме школ и детсадов требования также распространяются на оздоровительные лагеря, учреждения дополнительного образования, игровые комнаты в торговых центрах и аэропортах и спортивные детские организации.

До конца 2021 года Роспотребнадзор запрещает детям отдыхать в лагерях на территории других регионов. Исключения будут сделаны лишь для тех, кто проживает в Арктической зоне. Дети из Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя смогут отдыхать в регионах, граничащих с этими городами федерального значения.

За последние сутки в России выявлено 26 097 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 19,5% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 562 летальных исхода.

В Москве подтверждено 5232 новых случая заражения коронавирусом. За последние сутки госпитализировали 1705 пациентов с COVID-19. На ИВЛ в больницах Москвы находятся 515 человек.

В Москве дистанционное обучение старшеклассников продлено до окончания второй четверти. Это касается учеников 6–11–х классов.

   Ещё: Перевод школьников на постоянное дистанционное обучение: заявление министра Кравцова

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей