Одинцово собирает подписи за отставку главы района и его зама по ЖКХ

Снять с должности главу администрации Одинцовского ГО А.Р. Иванова и заместителя главы администрации по ЖКХ Коротаева М.В., требуют авторы петиции открытой сегодня на сайте Change.org

11596
Иванов и Коротаев

Собственники жилых помещений 75-ти домов 8-го микрорайона г.Одинцово, просят Воробьева снять с должности  главу администрации Одинцовского городского округа Иванова А.Р. и заместителя главы округа по ЖКХ  Коротаева М.В. за бездействие, халатное отношение к фактам нарушения законодательства и поддержку мошеннических действий, заявлено в петиции открытой сегодня на сайте Change.org

За что?

Авторы петиции сообщают, что 1 марта 2019 г. они узнали, что в их домах произошла смена управляющей компании. Без ведома и в нарушение прав собственников, управление многоквартирными домами было передано от муниципальной УК АО «Управление жилищного хозяйства» (АО УЖХ) в управление частной ООО «Одинцово Сервис», заявляют инициаторы сбора подписей. По их словам, общие собрания собственников в установленном законом порядке – не проводились!

«Мы, собственники, не получали уведомления о проведении собраний по смене УК и листов голосования! Наши подписи под протоколами собраний – фальсифицированы».

«Администрация Одинцовского городского округа бездействует. Губернатор Московской области А.Ю. Воробьев в эфире «ТК 360» 12 марта 2019 поручил главе Одинцовского ГО А.Р. Иванову разобраться в ситуации, но «воз и ныне там»! Никакого анализа не проведено, никаких решений не принято! Глава Одинцовского МР проигнорировал не только обращение жителей, но и прямое поручение руководителя!», — заявляют авторы петиции.

«Разве может быть такая позиция у представителя государственной власти?!»

«Произошла передача целого микрорайона по поддельным документам от муниципальной организации в управление частной УК, а муниципальные власти сделали вид, что ничего не произошло».

24 марта 2019 года был проведен митинг против незаконной передачи домов из АО УЖХ в «Одинцово Сервис».

«Ни один из чиновников администрации Одинцовского МР не принял в нем участия, не ответил на наши вопросы», утверждается в тексте петиции.

«ООО «Одинцово Сервис» отказало нам в предоставлении подлинников протоколов собраний, в связи с чем мы лишены полноценной защиты интересов в суде. В копиях, которые мы получили через обращения в ГЖИ МО,  протоколы подписаны сотрудниками ООО «Одинцово Сервис» Жандаровым С.А. и Архиповой О.А., которые на тот момент являлись сотрудниками АО УЖХ и не являются собственниками помещений в домах. Это наглый подлог и нарушение законодательства РФ».

В связи с вышеизложенным, жители 8-го микрорайона г. Одинцово требуют:

  1. Провести проверку решения Государственной жилищной инспекции Московской области от 01.03.2019 г. и протоколов собраний о выборе ООО «Одинцово Сервис» в качестве управляющей компании 75 домов в 8 мкр. г. Одинцово на предмет соответствия законодательству РФ и привлечь к ответственности за фальсификацию подписей собственников МКД.
  2. Провести проверку действий (а точнее, бездействия) должностных лиц, а именно главы администрации Одинцовского городского округа А.Р. Иванова и заместителя главы округа по ЖКХ  Коротаева М.В. на предмет соответствия ст.293 Уголовного кодекса РФ их деятельности по решению проблем собственников жилья 8 мкр. Одинцовского МР.
  3. Отстранить от должности  главу администрации Одинцовского городского округа А.Р. Иванова и заместителя главы по ЖКХ  Коротаева М.В в связи со злостным игнорированием интересов граждан РФ и жителей Одинцовского городского округа, а также бездействием в отношении явного нарушения законодательства РФ и отсутствием заинтересованности в развитии муниципального образования и улучшения финансово-хозяйственной и деятельности в сфере ЖКХ администрацией ГО.

Подписать петицию