Новый этап снятия ограничений: что изменится в Москве с понедельника

Отмена ограничений затронет сферу образования, культуры, индустрии отдыха и развлечений. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Работа образовательных учреждений

С понедельника, 13 июля, отменяются ограничения на очную работу образовательных учреждений, то есть студенты смогут посещать вузы, абитуриенты и выпускники смогут сдавать экзамены в очной форме. К обычному режиму работы также вернутся общеобразовательные школы и колледжи.

Собянин уточнил, что до начала августа в школах пройдет ЕГЭ. Полноценный учебный год планируется начать 1 сентября.

Также снимется запрет на очные занятия в спортивных, музыкальных и художественных школах, других образовательных организациях и на курсах для детей и взрослых.

Досуг

Снимаются ограничения и на работу аттракционов, парков культуры и отдыха. Разрешено посещение секций, кружков, дискотек и т.д. С 13 июля открываются детские лагеря.

Кроме того, приостановлено проведение массовых зрелищных и культурно-досуговых мероприятий на открытом воздухе, а также публичных мероприятий.

Культура

С 1 августа разрешается возобновить работу театров, кинотеатров и концертных залов, на не более чем 3000 посадочных мест и с условием заполнения зрительного зала не более чем на 50%. Также возобновят работу кружки и секции программы «Московское долголетие».

Мэр добавил, что обязательный масочный режим на улицах будет отменен. Однако по-прежнему носить маски и перчатки требуется в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах.

Еще: Москва ввела новый критерий для поэтапного снятия ограничений

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS