Новые ограничения и меры в Москве из-за коронавируса: вице-мэр Ракова

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова 27 ноября прокомментировала ситуацию с коронавирусом в Москве. Столичные власти предприняли ряд мер для усиления амбулаторного звена, поскольку именно оно сталкивается с самыми большими сложностями в текущий момент.

В Москве вводятся дополнительные меры на фоне роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

За последние сутки в столице подтверждено 7918 новых случаев заражения COVID-19. Госпитализированы 1549 пациентов, на ИВЛ в больницах Москвы находится 421 человек.

«Сегодня мы зафиксировали новый антиркорд вновь выявленных случаев заболевших. Всю последнюю неделю мы видим рост госпитализаций, в среднем мы госпитализируем от 1 500 до 1 700 человек в сутки. Уже третий месяц, всю осень, московская система здравоохранения работает с огромной нагрузкой», – сообщила заместитель мэра Москвы  Анастасия Ракова.

Из-за сложившейся эпидемической обстановки в столице заработают дополнительно 12 КТ-центров. В круглосуточном режиме они будут оказывать помощь больным коронавирусом, включая полную диагностику и выдачу необходимых лекарственных препаратов. Лекарства пациентам с COVID-19 будут выдавать врачи скорой помощи, колл-центры поликлиник усилят, а горожан, проживающих вместе с заболевшими COVID-19, будут тестировать дважды.

Кроме того, на работу в поликлиники направлено 300 сотрудников центров госуслуг, которые усилят колл-центры поликлиник. Чтобы сократить время на доставку лекарств и снизить нагрузку на врачей поликлиник, выдавать противовирусные препараты горожанам будут работники скорой помощи.

26 ноября власти Москвы продлили до 15 января режим самоизоляции для людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями, а также удаленную работу для 30% сотрудников предприятий.

Ранее в столице ускорили информирование москвичей о результатах тестов на коронавирус. Результаты теста на COVID-19 москвичам теперь приходят по СМС. За неполную неделю горожане получили более 150 тысяч сообщений с результатами тестов на коронавирус. По данным врачей, две трети людей, поступающих в больницы, не обращались за помощью в поликлинику и занимались самолечением.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей