Новую развязку на Минском шоссе в Одинцово откроют досрочно

«Автодор» объявил о планах открыть движение по новой развязке на 25-м км Минского шоссе в Одинцово досрочно. Стоимость проекта - более 1,5 млрд руб. бюджетных средств.

На 25 км трассы М1 «Беларусь» планируется открыть движение по новой транспортной развязке раньше, чем запланировано.

«Идет строительство новой транспортной развязки, в основе которой разворотная петля с путепроводом. Автомобилисты смогут не только развернуться на ней в другую сторону, но и выехать из южной части Одинцово на М1. Все работы идут с опережением графика и должны завершиться до конца этого года», — , сообщили в пресс-службе «Автодора».

Сейчас для того чтобы выехать из Одинцово на Минское шоссе в сторону Москвы, водители стоят на светофоре на пересечении федеральной трассы с ул. Восточная. После завершения строительства эстакады светофор уберут, можно будет пользоваться новым безопасным съездом. Улучшится и транспортная доступность южной части Одинцово.

На данный момент возведены все семь опор путепровода и смонтированы пролетные строения, обустроено земляное полотно на съездах и подъездах к нему. Переустроены линии связи и энергоснабжения, попадающие в участок строительства. Устройство ливневой канализации завершено на 80%.

Ранее расположение развязки вызвало множество вопросов. В частности, указывалось на сомнительную пользу строящейся петли, так как в таком виде будет отсутствовать важный фактор — выезд с улицы  Маковского. 

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей