Ночные клубы, стадионы, детские развлекательные центры открываются в Москве: Собянин

9 июля мэр Москвы на своём сайте сообщил об очередном снятии ограничительных мер, введённых из-за пандемии.

Позитивные тенденции в эпидемической ситуации, по словам Сергея Собянина, позволяют продолжить отмену ограничений. Прежде всего в сфере образования, культуры, индустрии отдыха и развлечений и предоставления услуг населению.

С 13 ИЮЛЯ:

Отменяются ограничения на очную работу образовательных учреждений. Студенты вновь могут посещать вузы, абитуриенты и выпускники – сдавать экзамены в очной форме. При этом выбор формы проведения испытаний – в очном или дистанционном варианте – остается за Минобрнауки России и администрациями вузов.

Отменяется запрет на очные занятия в спортивных, музыкальных и художественных школах, других образовательных организациях и на курсах для детей и взрослых.

Снимаются ограничения на работу аттракционов, парков культуры и отдыха, культурных центров и других организаций досугового типа.

Возобновляют работу секции и кружки, дискотеки и т.д., но с условием, что количество посетителей не превысит 50% от максимальной вместимости площадок.

Могут вновь открыть свои двери детские лагеря и детские развлекательные центры.

Снимаются все ограничения в сфере предпринимательства и предоставления услуг населению, за исключением санитарных требований.

С 1 АВГУСТА:

Разрешается возобновить работу театров, кинотеатров и концертных залов. Но только тех, в которых имеется не более 3000 посадочных мест и с условием заполнения зрите­льного зала не более чем на 50%.

Число зрителей спортивных соревнований может быть увеличено с 10% до 50% от максимальной вместимости трибун.

Возобновляют свою работу кружки и секции программы «МОСКОВСКОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ», но при условии проведения занятий только на открытом воздухе.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS