Назначена дата капремонта дороги от ул. Горбунова до Немчиновки

Улица Московская идёт в Немчиновку от развязки МКАД с улицей Горбунова и проходит вдоль ТЦ Кунцево. Длина улицы – 1200 метров. Реконструкция дороги включает замену верхнего слоя дорожного полотна, тротуаров и бордюрного камня, сообщила пресс-служба администрации Одинцовского района со ссылкой на главу муниципалитета Андрея Иванова.

Ремонтные работы начнутся 1 июня.

Улица Московская — единственный выезд из Немчиновки, где расположены ЖК «Западное Кунцево», «Ромашково», «Микрорайон Немчиновка» и «Немчиновка Резиденц».

Местные жители предлагают варианты решения вопроса с выездом из Немчиновки. Так, одно из предложений — строительство съезда или выезда на Северный обход Одинцово. Второй вариант — строительство выезда из Немчиновки на МКАД через Молодогвардейскую развязку. Звучат предложения продлить до МКАД улицу Ноздрюхина или построить дорогу параллельно платной трассе М1 «Беларусь».

Каждый из предложенных вариантов имеет сложности: со стоимостью, конструкцией существующих в Немчиновке улиц, железнодорожными путями и болотистой местностью.

Аналогичная ситуация с дорогами происходит в соседней Трёхгорке. Там идёт строительство развязки с Северным обходом Одинцово, развязки на 19 км Минского шоссе и планируется ремонт улицы Чистяковой.