Московское метро уходит за город: 8 новых станций за пределами МКАД

О ближайших планах развития столичной подземки за пределы МКАД сообщает информагентство «Росбалт» со слов заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

К 2024 году, восемь из 30, строящихся сейчас станций, откроются за пределами МКАД.

«Сегодня мы ведем строительство восьми станций метро за пределами МКАД – на территории Новомосковского, Северо-Восточного и Западного округов Москвы. Открыть их планируется до 2024 года», – сказал Андрей Бочкарёв.

Как уточнил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов, это станции «Новомосковская» Сокольнической линии, «Физтех» Люблинско-Дмитровской линии, «Пыхтино» и «Внуково» Калининско-Солнцевской линии, а также четыре станции Троицкой линии.

Сейчас московское правительство прорабатывает план строительства двух новых веток — Бирюлёвской и Рублёво-Архангельской. По задумке чиновников, обе линии будут начинаться от МЦК и уходить за МКАД в южном и северо-западном направлениях.

Про Бирюлёвскую линию пока известно только, что она пройдёт через семь районов: Даниловский, Нагатинский Затон, Москворечье-Сабурово, Царицыно, Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное и Печатники. На ветке протяжённостью 22 километра организуют пересадки на метро, МЦК и электрички Павелецкого направления железной дороги.

«Рублёво-Архангельская ветка метро соединит центр города с территорией в районе Кунцево. Приступить к прокладке тоннелей и строительству станций в правительстве планируют уже в следующем году», — приводит «Росбалт» слова Бочкарева, касаемо планов к 2024 году.

Рублёво-Архангельская линия метро

Исходя из информации, приведённой информагентством, следует, что прокладка Рублёво-Архангельской ветки метро за пределы МКАД начнётся после 2024 года.

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber, Instagram или email рассылку.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей