«Горбушка»: снос рынка «Горбушкин двор» в Москве пойдёт по такому сценарию

В декабре 2020 года стало известно, что Собянин утвердил проект застройки на месте ТК «Горбушкин двор». Документ декларирует планы столичных властей снести часть старейшего радиорынка Москвы в ближайшее время. В апреле 2021 года «Новые известия» взяли интервью у управляющего директора гипермолла Александра Волкова, где он дал понять, как и когда процесс сноса «Горбушки» видят ее владельцы.

14 декабря 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки территории в границах бывшей производственной зоны №40-А «Западный порт», предполагающий строительство 562 тысяч квадратных метров недвижимости.

Проект разработан для 23 гектаров, ограниченных Багратионовским проездом, улицей Барклая и Промышленным проездом, на которых расположены здания ПАО «Московский трубный завод «Филит» и ОАО «Московский телевизионный завод «Рубин» (в бывших производственных корпусах «Рубина» сейчас расположены торговые центры «Горбушка» и «Горбушкин двор»).

Что будет на месте Горбушки
Проект планировки территории бывшей производственной зоны №40-А «Западный порт» в Москве

Однако, как выяснилось в апреле 2021 года со слов управляющего директора гипермолла «Горбушкин двор» Александра Волкова, снос «Горбушки» произойдет не ранее чем через 5-7 лет, при этом допускается и возможность сохранения какого-то объема торговых площадей.

«Здесь (на месте «Горбушки» — прим. ред.) действительно будет построен жилой комплекс, но это произойдет не раньше, чем через 5-7 лет: к подготовке проекта еще не приступали, нет четкого понимания, как он будет выглядеть, пока что есть только потенциальное решение о такой возможности. Цикл проведения таких работ и получения всех согласований – минимум 3-5 лет. При этом вполне вероятно, что торговый центр в том или ином формате сохранится в будущем проекте», — рассказал Александр Волков.

На сегодняшний день известно, что руководство «Горбушки» запустило новую концепцию развития на ближайшие годы в надежде восстановить и даже увеличить проходимость гипермолла. В развитие объекта в том виде, в котором он существует, в течение 5 лет будет выделено 1,5 миллиарда рублей. Эти средства пойдут на модернизацию торгового комплекса, внешнюю и внутреннюю отделку, а также его популяризацию среди жителей Москвы.

  Ещё: Деловой центр Москвы сместится на запад и юго-запад: «Корпорация А.Н.Д.»

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber, Instagram или email рассылку.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей