Деловой центр Москвы сместится на запад и юго-запад: «Корпорация А.Н.Д.»

Рынок коммерческой недвижимости столицы меняет локацию. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора «Корпорации А.Н.Д.» Дмитрий Москаленко.

Постоянные пробки, платная парковка, частое отсутствие парковочных мест в нужной локации, перекрытие дорог для проезда чиновников и другие подобные факторы заставляют бизнес задумываться о переезде в более свободные от данных проблем локации. Как оказалось, это еще не всё. В «Корпорации А.Н.Д.» увидели и другие причины тренда на «децентрализацию».

«Внутри садового кольца основные объекты и бизнес-центры класса А старше или около 25 лет, что предполагает в ближайшем времени какую-то реновацию этих объектов. Соответственно, сформирована потребность будет в ближайшее время на релокацию крупных арендаторов, находящихся на этих территориях в сторону децентрализации. Основной спрос прогнозируется в районе западного и юго-западного направления Москвы, в котором в ближайшее время 20-21 год заявлено около 220 тысяч квадратных метров, которые планируются к вводу в эксплуатацию», — комментирует первый заместитель генерального директора «Корпорации А.Н.Д.» Дмитрий Москаленко.

Предугадав смещение фокуса за пределы города, «Корпорация А.Н.Д.», входящая в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, развивает новый деловой кластер, сопряженный с территорией Сколково.

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber, Instagram или email рассылку.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей