Может ли через месяц после прививки от коронавируса быть температура

Подобные запросы стали появляться в Сети уже через месяц после старта массовой вакцинации. Специалисты сходятся во мнении, что в таком случае нужно обращаться к врачу.

Повышение температуры указывается как одно из побочных действий после прививки любой из популярных вакцин, применяемых в России («Спутник V» и «ЭпиВакКорона»).

Судя по мнениям врачей, открыто высказываемых ими в Сети, температура, как правило, может повышаться только в течение первых 3-4 дней после прививки, а если она держится дольше и не сбивается жаропонижающими препаратами, необходимо обратиться к врачу.

Если температура начала подниматься через месяц после прививки

В столичной международной клинике «Хадасса» считают, что повышение температуры тела через месяц после прививки может быть безусловно как связано, так и не связано с коронавирусной инфекцией, вне зависимости от того проведена вакцинация первым компонентом или завершён полный цикл вакцинации.

«Дело в том, что вакцинируясь мы не говорим о том, что не заболеем коронавирусной инфекцией, мы лишь защищаем или тренируем организм, перед возможной встречей с данным вирусом. Но явно сказать, что повышение температуры тела через месяц после вакцинации связано с реакцией на введение вакцины – нельзя», — рассказала заместитель медицинского директора по клинико-экспертной работе, врач общей практики «Хадасса Медикал Москва» Касимцева Елена Владимировна.

Представитель «Хадасса» рекомендует в данном случае обращаться к врачу.

«При повышении температуры тела остаётся актуальным обратиться к врачу для планового осмотра и выяснения причин в изменении температуры тела», — рекомендует Елена Касимцева.

Hadassah Medical Moscow – это официальный филиал израильского госпиталя Hadassah и единственное медицинское учреждение, которое может использовать незарегистрированные в РФ препараты.

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber, Instagram или email рассылку.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей