Москва снимает ограничения с 27 января: снова в офис и другие решения

27 января мэр Москвы Сергей Собянин объявил о практически полном снятии ограничений. Из-за улучшения эпидемической ситуации, внесены изменения в Указ «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ».

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции улучшилась. В течение прошедшей недели число новых случаев инфекции не превышало 2-3 тысяч в день. В коронавирусных стационарах свободно более 50% коек – впервые с середины июня прошлого года.

«От всей души поздравляю вас, друзья, с нашей общей победой и еще одним шагом к возвращению нормальной жизни в прекрасном городе Москве», — написал мэр Сергей Собянин в своём блоге.

Какие ограничения снимаются 27 января 2021 г.:

  • Требование о переводе не менее 30% сотрудников в режим дистан­ционной работы перестает быть обязательным и будет носить рекоменда­тельный характер.
  • Возвращать работников в офисы или сохранять «удаленку» – остается на решение руководителей конкретных предприятий и организаций.
  • Отменяются и ограничения на ночную (с 23.00 до 6.00) работу предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других организаций индустрии отдыха и развлечений.
  • Вместе с тем, эти заведения по-прежнему должны соблюдать требования по рассадке посетителей и соблюдению санитарного режима, установленные Роспотребнадзором.
  • Решение о дальнейшем формате обучения в вузах, подведомственных Правительству Москвы, будет принято до 6 февраля 2021 г. по согласованию с Минобрнауки России.

Сроки и этапы отмены оставшихся ограничений власти объявят дополнительно.

«И, пожалуйста, помните, что вероятность заражения коронавирусом хоть и уменьшилась, но всё еще существует. Борьба пока не закончена. Мы по-прежнему должны соблюдать осторожность», — подчеркнул Собянин.

По последним данным университета Джонса Хопкинса (США), число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 100 миллионов.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS