Москва готова к первому и второму этапам снятия ограничений: Роспотребнадзор

Власти столицы готовы к первым двум этапам снятия ограничений. Об этом 27 мая заявила руководитель управления Роспотребнадзора по столице Елена Андреева.

Ограничительные меры, введённые в Москве из-за распространения коронавируса, можно ослабить.  Об этом сообщила на онлайн-заседании Мосгордумы руководитель управления Роспотребнадзора по столице Елена Андреева.

«Если смотреть по этим трем показателям, то мы готовы к первому этапу, и в общем, в принципе, уже даже готовы ко второму», — сказала Андреева.

Решения о снятии ограничительных мер принимаются на основании трёх показателей. Именно они позволяют оценить обстановку в городе и выйти из режима самоизоляции по тем этапам, которые определены Роспотребнадзором.

«Есть три категории, по которым тот или иной регион выходит из режима самоизоляции. Это коэффициент распространения инфекции, который должен быть меньше единицы длительное время — 70 дней. Средний коэффициент по Москве — это 0,85. Далее — наличие свободного коечного фонда, а также показатель тестирования населения», — перечислила условия руководитель управления.

По словам Андреевой, все органы власти Москвы проводят совещания в виде онлайн-конференций, потому что ситуация в городе самая напряженная из всех регионов.

По мировому опыту были сформированы четыре фазы: первая, когда отсутствует регистрация вируса на территории страны, вторая, когда фиксируются единичные случаи регистрации, дальше — завозные случаи, потом — масштабное распространение инфекции.

«До четвертой фазы мы не дошли и не дойдем, потому что на сегодняшний день ситуация полностью контролируемая», — добавила Андреева.

Заммэра Москвы Анастасия Ракова 27 мая сообщила, что от COVID-19  вылечились уже 40% столичных пациентов.

В целом, количество выявленных в Москве случаев коронавируса  за последние сутки оказалось минимальным с 23 апреля — 2140.

В Московской области за сутки выявлено 793 случая.

Ещё: В Москве изменилась пропускная система

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber, Instagram или email рассылку.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей