Медведев рассказал про задержанного в Одинцовском районе Абызова

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев высказал своё мнение по поводу задержанного экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова.

3
11388
Дмитрий Медведев об аресте Абызова

Во время онлайн-общения с пользователями соцсети «ВКонтакте», Дмитрию Медведеву был задан вопрос про задержанного в Одинцовском районе экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова.

«Что касается моего коллеги бывшего по правительству: если говорить о самой системе Открытого правительства, то у меня к ней — к этой системе и к работе этой — никаких претензий нет, это была серьезная и вполне важная для страны работа. А коммерческая деятельность его мне абсолютно неизвестна, но я действительно слышал, что был и, видимо, остался определенный конфликт между ним и кредиторами, который, судя по всему, получил вот такое уголовно-правовое развитие», — сообщил Медведев.

Абызов был задержан сотрудниками ФСБ во вторник, 26 марта в Одинцовском районе. Ему инкриминируется создание организованного преступного сообщества, хищение 4 млрд. рублей и вывод средств через офшорные компании за рубеж (см.подробности задержания Абызова).

Арест Абызова

Арест экс-министра Абызова ослабляет Медведева в преддверии транзита власти. Но именно слабый премьер будет нужен президенту Путину в 2024 году, считают эксперты, опрошенные Ведомостями.

Абызов занимал пост министра РФ «Открытого правительства» с 2012 по 2018 гг., был советником президента РФ. До января 2012 г. был председателем совета директоров бизнес-группы RU-COM, инжиниринговой компании «Группа Е4».

3 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Ну задержали Абызова явно не для улучшения позиций Путина засчет ослабления Медведева. НО, пиарщики и политологи погоняют это событие по ТВ и Массмедиа яно для этих целей.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here