В одном из одинцовских пабликов в соцсетях было опубликовано сообщение от местного жителя, который через портал Госуслуг выяснил, что получал медуслуги по месту жительства в то время, когда он был заграницей.

«Хотите немного удивиться? Тогда идите на Госуслуги и закажите «Сведения об оказанных медицинских услугах и их стоимости». Как оказалось, я дважды посещал терапевта и даже проходил плановый осмотр в Поликлинике по месту жительства. ДАЖЕ НЕ СМОТРЯ НА ТО, НА ТО ВРЕМЯ НАХОДИЛСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ!!! Медицина шагнула далеко вперёд и теперь лечит пациентов удалённо», — написал житель.

В комментариях к публикации начали появляться аналогичные истории от других жителей Одинцовского округа. Люди стали массово обнаруживать такие же факты связанные с ними.

Проверить свои записи о полученных медуслугах можно на портале Госуслуг (ссылка на запрос услуги: Сведения об оказанных медицинских услугах и их стоимости).

Может всё нормально?

В обсуждении проблемы, некоторые жители высказывали мнение, что «лучше так чем по другому».

«Это не для галочки, а в планах и в бюджете все жители прикреплённые должны хотя бы раз в год проходить диспансер, из за того что никто не ходит они не могут закрыть бюджет и им приходится делать вот так, если бы они не делали, работать осталось бы 5 врачей на всех, оно нам надо?» — считает пользователь под ником Костя Дементьев.

Пользователь с ником Юлия Петелина предположила, что «Если кто-то один в карман себе положил эти деньги, то гад. А если у нас система по-другому не может работать, чтобы врачи нормально получали и поликлиники функционировали, то здесь совсем другой разговор».

Обстоятельства выясняются

«Я тоже пррверила. Все ок. Только мне смешно, что услуга хирурга, сказавшего мне «а зачем вы ко мне пришли? Вы к нам не относитесь!» и стоит это в итоге 1000 руб. Класс. ))», — написала девушка с ником Одна Такая.

На данный момент обстоятельства произошедшего выясняются. Профильные подразделения в Администрации Одинцовского района поставлены в курс дела.

В начале прошлого месяца в одинцовской ЦРБ начались проверки — главврач уволился «по собственному». А ещё, на ул.Маршала Бирюзова открылся частный медцентр где лечат по полису ОМС.

Подписывайтесь на наш новый канал в Viber, чтобы оставаться в теме: invite.viber.com/business

4 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Сейчас доковыряются в этой теме до того, что будет как в Америке. Стоимость медусдуг космическая.

  2. Мама моя из Рузского округа так же была на приеме, хотя в реальности отдыхала в другом городе, на юге. Прикол.

  3. Наши люди вместо того, чтобы ходить к врачам по ОМС, платят деньги коммерческим медцентрам. А те пишут о жутких врачах и очередях в муниципальных медцентрах, что есть чистая ложь и «гребут» деньги. Вот , где надо разбираться.

    • Вы думаете люди от хорошей жизни идут в коммерческие центры? Пришла я на прием к узкому специалисту в КБ 123. Ловила месяц запись и полмесяца ждала приема. Получила направление на УЗИ и анализы.Только меня сразу предупредили, что реактивов для изготовления анализов нет уже 2 недели и когда будут — неизвестно, УЗИ ждать три недели. Спустилась в платное отделение. УЗИ сделали через 20 мин и анализы платно сдала без проблем. Никаких очередей !

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here