Магазины «Перекресток», «Магнолия» и др. закрыли в Москве за нарушение масочного режима. ЦУМ оштрафован на 1 млн рублей.

Несколько десятков магазинов закрыли в Москве за несоблюдение масочного режима. Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг столицыАлексей Немерюк.

Несколько магазинов сетей «Перекресток» и «Магнолия» закрыли в Москве за нарушение масочного режима.

«Сотрудниками Роспотребнадзора и департамента торговли регулярно проводятся рейды, выявляются предприятия, которые недобросовестно к этому [масочно-перчаточному режиму, — прим. ред.] относятся, где сами сотрудники не соблюдают эти требования и не требуют этого от своих посетителей», — цитирует Алексея Немерюка оперштаб Москвы в Telegram.

Всего за отсутствие масок и перчаток у продавцов и посетителей в Москве закрыли 43 предприятия торговли.

Московский Центральный универсальный магазин (ЦУМ) получил штраф на сумму более 1 млн руб. за нарушение масочного режима.

«На регулярной основе выписываются штрафы тем предприятиям, которые не соблюдают перчаточно-масочный режим… уже более 15 тыс. таких штрафов было выписано предприятиям торговли. В качестве примера хотелось бы привести крупный магазин ЦУМ — был оштрафован более чем на 1 млн руб.»,— уточнил Немерюк.

25 сентября мэр Москвы объявил о введении новых карантинных ограничений. Сергей Собянин объяснил это ростом заболеваемости. Впервые с 23 июня было выявлено более 1 тыс. заражений за день.

С 28 сентября гражданам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями предписывается соблюдать режим домашней самоизоляции, работодателям рекомендуется перевести сотрудников старше 65 лет на дистанционный режим работы.

   Ещё: Ухудшение ситуации с коронавирусом в Москве: Собянин возвращает ограничения

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей