Легализация «удалёнки»: заявление главы Минэкономразвития

В России нужно легализовать удалённый режим работы. Об этом 27 мая заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников на «правительственном часе» в Госдуме.

Министр экономического развития Максим Решетников предложил легализовать дистанционный режим работы. По его словам, предстоит ликвидировать в законодательстве много старых норм.

«Это и полный отказ от требований ведения документов в бумажном виде. Очевидно, что необходимо внести изменения в трудовое законодательство, связанное с легализацией дистанционного режима работы — той самой «удалёнки». <…>Ведь очень многие почувствовали вкус удалённой работы и далеко не все готовы тратить время на то, чтобы добираться до места работы и обратно…»

Министр обратил внимание, что режим дистанционной работы, как отмечают эксперты, существенно изменит ряд процессов, например, в сфере развития агломераций. Также серьезные преобразования ждут нас в торговле.

«Изменится торговля – ее существенная часть сейчас перешла в онлайн-формат. Торговым центрам многим предстоит переосмыслить свое место. В том числе изменится и рынок офисной недвижимости. Предпосылки были к этому и раньше, но кризис существенно ускорил все эти процессы», отметил Решетников.

«Единая Россия» уже подготовила поправки в Трудовой кодекс — они защитят права работника «на удалёнке». Ранее Дмитрий Медведев в ходе онлайн-совещания, посвященного вопросу совершенствования трудового законодательства, поручил разработать предложения по внесению изменений в Трудовой кодекс.

Сейчас экспертную оценку документу дают в Российском союзе предпринимателей и промышленников и Федерации независимых профсоюзов России.

Ещё: Москва готова к первому и второму этапам снятия ограничений: Роспотребнадзор

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей