Внесены изменения в Трудовой кодекс РФ

В ТК РФ установили минимальный размер выплат творческим работникам, которые не участвуют в создании и исполнении произведений. Изменения вступают в силу с 1 марта 2023 года.

Выплаты должны быть на уровне не менее тарифной сетки, оклада с доплатами и надбавками компенсационного характера. Отдельно оговаривается, что зарплата не должна быть меньше 1 МРОТ.

Сейчас время, когда творческие работники не принимают участие в проекте, оплачивают в соответствии с правилами, прописанными в коллективном или трудовом договоре, локальном нормативном акте (ст. 157 ТК РФ). Это дает право работодателю установить любую зарплату, так как норма не содержит требований к ее минимальному размеру. КС РФ обязал внести поправки в ТК РФ и установить гарантированный минимум оплаты труда. Суд обосновал это тем, что ст. 157 ТК РФ регулирует порядок оплаты работы в простое, однако период, когда творческие работники не участвуют в проекте, таковым не является. В то же время положение о минимальной оплате труда таких работников закреплено в ст. 351 ТК РФ.

Подписывайтесь:

Реестро

В тему:

В России зарегистрирован первый цифровой нормативный правовой акт

Первый цифровой нормативный правовой акт, созданный с помощью Конструктора цифровых регламентов (КЦР), зарегистрирован в России. Весь цикл разработки, согласования и утверждения реализован в безбумажном...

Трудовой договор можно расторгнуть, даже если сотрудница в декретном отпуске: Роструд

Отпуск по беременности и родам, предоставляемый работнице на основании больничного листа не помеха для...

Взносы на пенсию и страхование сотрудников можно не платить: новый налоговый режим для ИП и компаний

Новый специальный налоговый режим будет называться «Автоматизированная упрощенная система налогообложения» (АУСН). Эксперимент по его...
Эльба