Коронавирус в Москве: Собянин заговорил об удалёнке

17 сентября в эфире телеканала «Россия 24» мэр столицы Сергей Собянин сделал несколько рекомендаций, касающихся жизни и работы в условиях пандемии.

Сергей Собянин посоветовал руководителям предприятий всех форм собственности  сохранять удаленный режим работы.

«Я бы рекомендовал всем руководителям предприятий, вне зависимости от формы организации, если можно и это не является каким-то серьезным ущербом для работы организации, продолжать организовывать дистанционную работу», — заявил мэр столицы.

Он аргументировал свою рекомендацию необходимостью снижения контактов между людьми. А уменьшение числа передвижений по городу сделает ситуацию с коронавирусом «более стабильной».

«Я настойчиво рекомендовал бы придерживаться их, если это возможно», — сказал градоначальник.

Другая рекомендация Собянина касается пожилых людей. Он просит их ограничить контакты и поберечь себя в связи с коронавирусом.

За последние сутки в России выявлено 5 762 новых случая коронавируса в 83 регионах.  144 человека, полностью выздоровели 5 754 человека.

В десятку регионов по новым случаям заражения попали Москва — 730 больных, Санкт-Петербург — 211, Московская область — 177, Ростовская область — 171, Нижегородская область — 166, Ставропольский край — 138, Свердловская область — 126, Самарская область — 125, Ульяновская область — 125, Кемеровская область — 125 человек.

В Москве очевиден прирост заболевших.

Тем временем, в Европе наступила вторая волна коронавируса, во многих странах возвращаются строгие ограничительные меры. Например, во Франции за предыдущую неделю среднесуточный показатель случаев COVID-19 составлял 8324. А в мае в среднем каждый день выявляли около 272 случаев.

 

Всего на сегодняшний день в России зафиксирован 1 085 281 случай COVID-19 в 85 регионах. За весь период скончался 19 061 человек, выздоровели 895 868.

   Ещё: Московская область вошла в «красную зону» по распространению коронавируса

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей