Коронавирус: названы сроки появления вакцины широкого применения для РФ

21 мая стало известно, что в конце июля текущего года вакцина против коронавируса будет доступна для более широкого применения. Об этом рассказал глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в интервью РБК, где речь шла о вакцине, исследования которой сейчас продолжаются.

Мурашко подчеркнул, что доклинические испытания вакцины от коронавируса идут по графику. По словам министра, никаких сбоев за период исследования не происходило.

«Сегодня несколько разработчиков ведут свои изыскания по данному направлению, и уже идут доклинические испытания. Все пока идет в графике, пока никаких сбоев нет. И поэтому мы прогнозируем, что первые результаты и доступ для более широкого применения должен появиться где-то в конце июля», — сказал Мурашко.

Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщал в федеральных СМИ о скорой регистрации вакцины от коронавирусной инфекции.

«Я думаю, к концу лета [зарегистрируют вакцину]. Я хотел бы [так] думать, я бы так ответил. В августе месяце, я надеюсь, если все будет по плану, и не будет никаких неожиданностей», – рассказал Гинцбург в интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный вирус 5».

Между тем, неделю назад на сайте change.org был открыт сбор подписей против обязательной вакцинации от COVID-19.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей