Карантин в декабре: Москва продлила дистанционное обучение школьникам

Сергей Собянин продлил режим удалённого обучения в школах Москвы из-за роста распространения COVID-19. Об этом 17 ноября он написал на своём сайте.

Московские школьники с 6 по 11 класс пока останутся на дистанционном обучении.

«Уважаемые школьники, педагоги, мамы и папы, количество случаев заражения Covid-19 продолжает расти. За прошлую неделю была выявлена 41 тыс. москвичей, заболевших ковидом, – в 1,5 раза больше, чем в начале октября. При этом количество заболевших школьников 6-11 классов последний месяц находится примерно на одном уровне – 1,5-2,2 тыс. случаев в неделю. <…> Это значит, что дистанционное обучение является эффективным средством профилактики распространения коронавируса», — написал мэр на своём сайте.

Режим «удалёнки» для школьников Собянин продлил до 6 декабря.

«Мы приняли решение продлить дистанционное обучение в 6-11 классах еще на две недели – до 6 декабря 2020 г. Я уверен, что эта мера спасет здоровье и жизнь многих москвичей, в т.ч. ваших родных и близких», — пояснил глава Москвы.

За минувшие сутки в России выявили 22 410 новых случаев заражения коронавирусом. На 17 ноября зафиксирован антирекорд по числу смертей — за сутки от коронавируса скончались 442 пациента.

  Ещё: Какие лекарства выдают бесплатно в Москве для лечения COVID-19: информация от оперштаба

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей