Карантин до января: Москва вновь продлила дистанционное обучение в школах

2 декабря Сергей Собянин внёс изменения в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности». Дистанционное обучение старшеклассников продлевается до конца второй четверти.

В Москве дистанционное обучение старшеклассников продлили до окончания второй четверти, по сути — до Нового года. Изменения в указе Сергея Собянина касается учеников 6–11–х классов. Ранее удаленное обучение старшеклассников должно было закончиться 6 декабря.

Московские школьники 6–11–х классов находятся на дистанционном обучении с 19 октября. На «удалёнке» также остаются студенты московских вузов. Ученики 1–5–х классов продолжают обучение в очном формате.

Продление ограничений связано с ростом заболеваемости коронавирусом в Москве. За последние сутки госпитализировали 1570 пациентов с коронавирусом. Подтвержден 5191 новый случай заражения COVID-19. На ИВЛ в больницах столицы находятся 425 человек.

Среди новых выявленных случаев:

  • 41,2%— от 18 до 45 лет
  • 33,6%— от 46 до 65 лет
  • 11,6%— от 66 до 79 лет
  • 4,9% — старше 80 лет
  • 8,7% — дети

Оперативный штаб напоминает о необходимости соблюдения домашнего режима горожанам старше 65 лет и москвичам с хроническими заболеваниями.

  Ещё: Перевод школьников на постоянное дистанционное обучение: заявление министра Кравцова

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей