Какие лекарства выдают бесплатно в Москве для лечения COVID-19: информация от оперштаба

Все необходимые препараты бесплатно должен выдавать пациенту врач при посещении на дому, либо в амбулаторном КТ-центре. Об этом 28 октября ообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Более 36 тысяч горожан с COVID-19 получили бесплатные лекарства для лечения на дому с начала октября.

«Сформирован значительный запас необходимых лекарств, они есть как на аптечном складе Департамента здравоохранения, так и в медицинских организациях. Среди них – препараты для противовирусной, антикоагулянтной, антибактериальной и жаропонижающей терапии», — уточнила вице-мэр Анастасия Ракова.

Как сообщили в столичном оперативном штабе по борьбе с COVID-19, в Москве пациентам с коронавирусом, в зависимости от состояния, индивидуальных особенностей и выбранного курса лечения, назначают и бесплатно выдают следующие препараты: Фавипиравир, Риамиловир, Гидроксихлорохин, Азитромицин, Ривароксабан, Дабигатран, Апиксабан, Амоксициллин, Клавулановую кислоту, Левофлоксацин, Парацетамол.

Пациентов на дому разделяют на три категории:

  • заболевание протекает бессимптомно и состояние не требует приема лекарств, но пациенты находятся под наблюдением специалистов
  •  с клиническими проявлениями COVID-19
  • с сочетанием COVID-19 и вирусной пневмонии

Пациентам следует строго придерживаться схемы лечения, которую назначил врач. Недопустимо уменьшение и превышение доз препаратов. Только врач способен адекватно оценить состояние и скорректировать терапию.

В Москве за сутки 27-28 октября подтверждено 3 670 новых случаев коронавируса. Госпитализировано 1 202 пациента, на ИВЛ в больницах Москвы находятся 323 человека. Общее число выявленных случаев в столице — 409 022, из них 6 578 летальных.

   Ещё: Детские смеси только по назначению врача: Минздрав одобрил новый закон

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS