Губернатор Московской области обратился к бизнесу

"Сегодня я обращаюсь именно к работодателям, руководителям предприятий, владельцам частных компаний! Это очень важно", - начал свою речь Андрей Воробьёв.

Сегодня в Instagram Андрея Воробьёва появилось обращение ко всем представителям делового сообщества региона. Губернатор попросил пересмотреть бизнес-процессы в связи с угрозой распространения коронавируса.

Полный текст обращения:

«В Московской области на сегодня, среду 18 марта, зафиксировано всего 12 случаев заражения коронавирусом. Динамика фактически отсутствует. Но вместе с тем ситуация сложная, хотя и находится под нашим контролем. Мы работаем напряжённо, и остановить болезнь можно только совместными усилиями. И здесь нужна ваша помощь. Вы знаете, что такое принимать решения. Вы несёте ответственность не только за себя и свою семью, но и за десятки работников.

Сегодня очень важно по-новому посмотреть на процессы внутри ваших организаций и везде, где возможно, перевести сотрудников на удалённую работу.

Так мы сможем не только оградить людей от опасных контактов в офисах, но и снизим нагрузку на общественный транспорт. Это возможно сделать, а значит, это должно быть сделано.

Тем более, что мамы, которые остались дома, могут присматривать за своими детьми, которые не пошли в школу и детский сад. Там, где присутствие сотрудников на работе абсолютно необходимо, прошу вас обеспечить их средствами гигиены и дезинфекции, регулярно проветривать помещения, обрабатывать поверхности, к которым прикасаются люди, и конечно, измерять температуру.

Ещё одна важная деталь — все, кто прибыл из-за рубежа, должны соблюдать карантин. У каждого из вас есть авторитет, влияние, я прошу вас этим влиянием воспользоваться. Убедите сотрудников следовать рекомендациям медиков и учёных. Они доказали эффективность во всём мире.

Помните, что это — не вынужденный отпуск за свой счёт. Сотрудники должны выполнять свои обязанности с полной выплатой зарплаты.

Вы, как и прежде, всегда можете обратиться на горячую линию для бизнеса Подмосковья — это удобный и короткий номер 0150 и почту, которая указана на экране. Также прошу направить на эту почту информацию о количестве сотрудников, которых вы перевели на работу из дома. Это будет очень значимый вклад в борьбу с вирусом. Будьте здоровы и берегите себя!»

Про налоговые послабления или компенсацию убытков Андрей Воробьёв ничего не сказал.

Ещё: Власти признали распространение инфекции в области «обстоятельством непреодолимой силы».

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей