Власти признали распространение инфекции в области «обстоятельством непреодолимой силы»

Сегодня утром на официальном портале подмосковного правительства было опубликовано постановление губернатора о введении свободного посещения образовательных организаций из-за коронавируса.

В документе № 115-ПГ говорится:

«Министерству культуры Московской области, Министерству образования Московской области, Министерству физической культуры и спорта Московской области разрешить посещение занятий несовершеннолетними учащимися государственных образовательных организаций Московской области по усмотрению родителей, опекунов, попечителей на период действия режима повышенной готовности».

Органам местного самоуправления рекомендовано разрешить посещение занятий школьниками по усмотрению родителей.

Губернатор своим постановлением объявил распространение новой коронавирусной инфекции «обстоятельством непреодолимой силы».

Глава столичного региона также обратился к жителям с личным посланием: «Дорогие жители Подмосковья, распространение коронавируса многих беспокоит и требует и от власти, и от жителей внимательных и четких действий. Вчера я выпустил постановление, которое вводит свободное посещение школ и запрещает проведение массовых мероприятий. Главы муниципалитетов должны обеспечить отмену таких мероприятий. А жителей я прошу: если у вас в ближайшие дни есть планы посетить, например, музей или развлекательный центр, сходить на вечеринку или день рождения — лучше от этого воздержаться и провести выходные дома с семьей. Работодателям необходимо позаботиться о безопасности своих сотрудников: на рабочих местах организовать измерение температуры, обязательно отправлять домой или в медицинские учреждения тех, у кого температура повышенная и есть другие симптомы. Вернувшиеся из стран, где много заражённых, должны провести на карантине 14 дней.

У нас работает горячая линия, по которой можно узнать все о ситуации с коронавирусом: 8-800-550-50-30. Специалисты ответят на все ваши вопросы, объяснят порядок действий и, если нужно, помогут связаться с врачами. Все эти меры направлены на то, чтобы не допустить распространения опасного заболевания и избежать эпидемии. Прошу вас быть очень внимательными и серьезно отнестись к угрозам, которые несет вирус у нас и во всем мире. Берегите себя и своих близких».

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS