Гинеколог поможет не всем: Минздрав определил новый круг задач для акушеров-гинекологов

Изменение перечня врачебных обязанностей акушера-гинеколога коснется не только пациентов, которых волнуют вопросы планирования семьи и репродуктивного здоровья. Нововведения кардинально изменят планы и медицинского бизнес-сообщества. Недействительными могут стать лицензии на медпомощь по акушерству и гинекологии.

Речь идет о проекте постановления Минздрава, который предполагает исключение деятельности по искусственному прерыванию беременности из общей лицензии на оказание медицинской помощи по акушерству и гинекологии. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства здравоохранения Российской Федерации Олег Салагай.

«Отдельная лицензия на ведение деятельности по прерыванию беременности позволит, прежде всего, получить государству обратную связь о количестве частных абортариев. Ведь чтобы бороться с врагом — нужно знать его в лицо. Но, чтобы противодействовать работе рынка абортов, где вращаются миллионы и миллионы рублей, нужно понимать, что вводимые министерством меры могут для кого-то стать препятствием к получению сверхприбылей» — предупреждает Светлана Цецерская, директор Фонда защиты материнства и детства «ЧУДО ЖИЗНИ», ведущего деятельность в Одинцово и Одинцовском районе.

В настоящее время услуги по искусственному прерыванию беременности входят в перечень услуг, предоставляемых бесплатно при наличии полиса обязательного медицинского страхования. Поэтому главным плюсом инициативы Минздрава является сокращение количества способов «тайного» прерывания беременности, что будет способствовать росту сознательности у женщин репродуктивного возраста, и, как следствие, увеличению рождаемости.

Подписывайтесь:

В тему:

Озвучена сумма, которую получили медики в Одинцово за борьбу с коронавирусом

На совещании были рассмотрены жалобы врачей, которые поступали в последнее время в социальные сети. Иванов попросил руководителей медучреждений своевременно оповещать своих сотрудников о тех...