Forbes подал иск к группе «Сафмар» Михаила Гуцериева

«САФМАР» строит практически все коммерческие площади в Сколково: Orbion, Гелион, Стратос, Amaltea и концертный зал МТС Live Arena. "Заявление пока не опубликовано в картотеке арбитражных дел", передаёт сайт Право.ру.

Согласно сообщению на сайте Forbes, претензия издательства касается официального заявления «Сафмар», в котором группа называет ложью материал Forbes о её долговой нагрузке в размере 1 трлн руб. Кроме того, говорится в заявлении, не соответствует действительности информация, согласно которой «Сафмар» и Гуцериев имеют отношение к долгам Бинбанка и Рост-Банка, санированных в 2017 году.

В «Сафмар» назвали материал Forbes откровенной ложью и дискредитацией группы, а сумму долга – «плодом воображения отдельных сотрудников». «Ни одна из цифр, приведенных в статье, не соответствует действительности», – говорится в сообщении. По мнению авторов заявления, публикации Forbes о деятельности «Сафмар» являются «проплаченной кампанией со стороны ее конкурентов, в которой журналисты Forbes и руководство издания выступают в качестве образчика коррумпированной и самой дешевой бульварной журналистики».

Как говорится в сообщении Forbes, в материале со ссылкой на два источника сообщалось, что сумму долга подсчитал банк «Траст». Эти данные подтверждаются информацией из открытых источников, в статье также приводится детальная информация о том, как образовался долг. В Forbes отметили, что группе «Сафмар» предоставили возможность озвучить свою позицию в официальном комментарии, но пресс-служба компании от этого отказалась и в тот же день опубликовала своё заявление.

«АС РУС МЕДИА» намерена просить Арбитражный суд Москвы обязать группу «Сафмар» удалить со своего сайта «порочащие деловую репутацию «Forbes Россия» и его издателя сведения» и разместить опровержение на главной странице своего сайта.

Источник :Право.ru

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей