Фитнес-клубы и бассейны откроются по новым правилам: дата

Официальный сайт мэра столицы Сергея Собянина 8 июня сообщил дату открытия спортивных центров.

Московские фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы откроются с 23 июня.

«23 июня мы планируем отменить ограничения на работу спортивной индустрии — открыть фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы», — говорится в заявлении мэра.

Также снимаются ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры — любители спорта смогут тренироваться на уличных тренажерах.

Среди новых правил — строгий контроль количества людей в клубах. Тренажеры будут стоять на безопасном расстоянии. Нанесение разметки для соблюдением посетителями социальной дистанции.

В некоторых клубах беговые дорожки, велотренажеры и так далее будут работать через день. Также временно запретят боевые искусства, чтобы избежать касаний.

Перед открытием в зданиях проведут генеральную уборку с учетом «вирусного режима». Каждую ночь после закрытия положена дезинфекция помещений.  В клубах установят дозаторы с антисептиками, сотрудникам будут ежедневно измерять температуру и периодически делать тесты на коронавирус.

Ограничения коснутся бассейнов, саун и спа. Плавать в бассейне разрешат при условии, что на каждого посетителя отведено не менее пяти квадратных метров площади воды или 10 «квадратов» дорожки бассейна. Участие в групповых программах по предварительной записи.

Что касается фитнес-клубов Московской области, то 3 июня Андрей Воробьев заявил:

«Кинотеатры и фитнес-центры возобновят работу в Подмосковье только тогда, когда пандемия коронавируса войдет в стадию устойчивого спада.»

Редакция BUSINESS (ОДИНЦОВО) получила информацию, что фитнес-клубы Подмосковья откроются после 15 июня. Как сообщили в двух спортивных центрах на Можайском шоссе, все ждут распоряжения губернатора и предварительная дата открытия – 15 июня.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей