Единая транспортная карта Москвы и Подмосковья готова к вводу

Московская область и Москва введут в обращение единую транспортную карту. Об этом стало известно во время подписания стратегии развития транспортной инфраструктуры Московского региона. Подписи под документом поставили мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор области Андрей Воробьев.

Совместить московскую «Тройку» с подмосковной «Стрелкой» власти давно планировали. Сейчас проезд оплатить можно двумя картами — в зависимости от транспорта. Есть и гибрид — объединенная на одном пластике «Тройка -Стрелка», но чипы и способы пополнения у проездных разные. С января этого неудобства не будет.

Решение принято в рамках подписанной Сергеем Собяниным и Андреем Воробьёвым стратегии развития транспортной инфраструктуры московского региона.

«Совершенно очевидно, что без единой стратегии развития транспорта невозможно развиваться ни Московской области, ни Москве. Каждый день на дороги, которые соединяют Москву и Московскую область, выезжают миллионы людей, которые пользуются и общественным наземным транспортом, и личным транспортом. В настоящее время мы создаем уникальный проект — единую билетную проездную систему, которая заработает в январе», — заявил мэр Москвы.

С 1 января 2021 года жители Москвы и Московской области смогут рассчитываться за проезд в общественном транспорте единой транспортной картой. Пользоваться такой картой можно будет на всех видах транспорта Москвы и Подмосковья.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS