Дистанционное обучение в школах с 24 января 2022 г.: как это будет

Новая разновидность вируса охватила уже более 40 российских регионов, вирусологи отмечают увеличение числа заболеваний среди детей. Руководство ряда российских регионов уже высказалось насчет перевода своих школ на дистанционный формат обучения.

18 января российское правительство попросило работодателей перевести часть сотрудников на «удалёнку». На следующий день в регионах уже заговорили о «дистанционке» для школьников:

  • Власти Челябинской области не исключили перевод школ на дистанционное обучение, если к этому подтолкнет эпидситуация. Для студентов очников даже ввели запрет на посещение учебных заведений без прививки. Он начнет действовать после экзаменов и зимних каникул.
  • В Томской области рассматривают возможность введения дистанта в школах.
  • В Новосибирской области перевод учащихся на удалёнку пока не рассматривают, внеплановые каникулы тоже, сообщили 19 января в региональном министерстве образования. Там отметили, что на дистант по-прежнему отправляют только отдельные классы и после соответствующего распоряжения Роспотребнадзора.
  • В Курганской области местный глава «прощупывает» возможность введения «дистанта» превентивно. Родители против.
  • В Санкт-Петербурге не планируют тотального перевода школ на «дистанционку». Только отдельные классы в которых выявляют вспышки ковида. Об этом сообщила вице-губернатор Ирина Потехина.
  • В Иркутской области не исключили введение «дистанта» если ситуация продолжит ухудшаться. Пока тут закрывают на карантин только отдельные классы.
  • В Екатеринбурге 13 классов отправили на «дистант» из-за COVID-19 и ОРВИ. Полностью все школы на дистанционный формат обучения переводить пока не планируют, но не исключают такую возможность. Власти Екатеринбурга советуют готовить детей к COVID-вакцинации.
  • В Волгограде один из классов лицея № 11 перевели на «дистант». В случае решения Роспотребнадзора о необходимости введения карантинных мероприятий в каком-либо классе, перевод на «дистант» осуществляется в тот же день, заявили местные власти.
  • В Москве и Московской области, несмотря на катастрофический рост заболеваемости, о дистанционном формате для школ речи пока не идет. В Подмосковье, например, на 9 февраля назначили итоговое собеседование по русскому языку для 9-х классов. А 17 января столичный мэр и подмосковный губернатор сообщили, что число госпитализаций с COVID-19 не растет.

Решение о «дистанте» для школ на федеральном уровне

Ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов сообщал, что пока не идет речи о переходе на дистанционное обучение. Он отметил, что переход на «дистант» будет рассматриваться на фоне ситуации в отдельных регионах, где власти могут самостоятельно принять решение.

Подписывайтесь:

В тему:

Биолаборатории США на Украине и новая вспышка коронавируса в РФ

29 марта, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что риски, связанные с финансируемыми США биологическими лабораториями на Украине, очень высоки и существуют для всего человечества,...