Дистанционное обучение в школах с 10 января 2022: как это будет

На Новогодние праздники многие российские регионы ослабили ограничения, заболеваемость спала. Однако, сейчас по всему миру фиксируется небывалый всплеск новых случаев коронавируса. Власти готовятся к очередной волне и в России.

29 декабря Первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова просила министра просвещения Сергея Кравцова продлить школьные каникулы до 16 января на фоне распространения штамма коронавируса «омикрон».

3 января 2022 г. Сергей Кравцов сказал, что вводить тотальный «дистант» в школах не будут.

«Не планируется продление зимних каникул», — сказал Кравцов.

Однако, как и раньше, министр оставил регионам право принимать решения о переходе на «дистанционку» или продлении каникул самостоятельно.

6 января зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов заявил, что продлевать зимние каникулы после 9 января не имеет смысла, т.к. граждане поедут отдыхать в другие страны и привезут от туда новые штаммы коронавируса.

Все по плану

Ещё 24 декабря, когда заболеваемость коронавирусом в России была выше почти на 40% относительно сегодняшних показателей, в Минпросвещения заявляли о планах на очный формат для школьников после новогодних каникул. При этом медики ожидают всплеска заболеваемости после 9 января из-за нового штамма «Омикрон».

«Дистант» в школах не планируется, но QR-коды на посещение могут ввести точечно

В интервью «Известиям», опубликованном 3 января, министр просвещения Сергей Кравцов, на вопрос о введении электронных сертификатов о вакцинации с 1 февраля 2022 года для посещения школ, ответил уклончиво.

«электронные сертификаты на посещение школ, равно как и другие ограничительные меры, в масштабах всей страны мы не планируем», — сказал Кравцов.

Исходя из этого следует, что электронные сертификаты для школьников могут начать вводить не «в масштабах всей страны». Таким регионом вполне может стать Москва, т.к. еще с октября 2021 г. тут в ряде школ запустили эксперимент по экспресс-тестированию старшеклассников на коронавирус каждые две недели. 10 января BUSINESS направит соответствующий запрос по этой теме в профильные ведомства.

Подписывайтесь:

Ранее:

Опять «введение антикоронавирусных ограничений»: ответ Роспотребнадзора

В социальных сетях распространяется информация, что Роспотребнадзор призвал вновь ввести антикоронавирусные ограничения. «Эта информация не соответствует действительности. Позиция Роспотребнадзора остаётся прежней. На сегодняшний день необходимости в возобновлении...