Дистанционное обучение в школах с 14 февраля 2022: как всё будет

По состоянию на 12 февраля в России продолжается рост заболеваемости коронавирусом. Ряд регионов вводит дистанционный формат и начинает вакцинацию детей.

Отмена изоляции после контакта с больными COVID-19 вступила в силу с 6 февраля. С 14 февраля многие регионы отменяют дистанционный формат обучения в школах и возвращаются к нормальному режиму. Однако, это касается далеко не всех субъектов РФ.

В Свердловской области ученики школ с 1 по 8 классы, переведенные на дистант, продолжат такой формат обучения до 17 февраля. После чего смогут вернуться к очному формату обучения, сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В Магнитогорске дистанционное обучение в школах и учреждениях дополнительного образования продлили до 20 февраля. Решение было принято на заседании специальной комиссии, сообщает пресс-служба администрации города.

В Новосибирске ученики 5-8 классов останутся на удалёнке до 20 февраля. В связи с этим Минобразования региона приняло решение раздать дополнительные сухпайки детям-льготникам, которые получали бесплатное горячее питание в школах.

В Тюмени, по решению регионального оперативного штаба, с 14 по 19 февраля во всех классах всех образовательных учреждений Тюмени, Тобольска, Ишима и Тюменского района, а также в учреждениях профессионального и дополнительного образования учебный процесс приостанавливается. Дети переходят на дистанционное обучение. Занятия будут помощью автоматизированной информационной системы «Электронная школа Тюменской области».

В Ульяновской области продлили дистант для школьников до 18 февраля. С 21 февраля учащиеся школ уйдут на плановые каникулы. Об этом сообщило региональное Министерство просвещения и воспитания.

В Санкт-Петербурге снимают все детские антиковидные ограничения с 14 февраля. Заявление об этом в среду, 9 февраля, сделала вице-губернатор города Ирина Потехина в эфире телеканала «Санкт-Петербург». К привычному графику учебы вернутся не только старшеклассники, но и все кружки дополнительного образования. Также снимут запрет на посещение подростками торговых центров, кинотеатров, кафе.

В Хабаровске с 11 февраля семь школ приостановили очные занятия. На данный момент в городе в 40 школах закрыто 134 класса, 117 из них по ОРВИ и 17 по коронавирусу. Кроме того, в 25 детских садах карантин объявлен в 34 группах.

В Чуваши с 14 февраля учащиеся 1-4 и 9-11 классов г. Чебоксары возвращаются на очный формат обучения, а в 5-8 классах г. Чебоксары, г. Канаш, г. Шумерля с 14 по 20 февраля образовательные программы будут реализовываться с применением дистанционных технологий. Также учреждения дополнительного образования г. Чебоксары продолжат обучение в дистанционном формате.

Московский регион объявил о начале вакцинации детей

10 февраля Министерство образования Московской области объявило о начале вакцинации детей в возрасте от 12 до 17 лет.

«Детей прививают препаратом «Спутник М», он состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день», — уточнили в Минобре.

Перед вакцинацией потребуется обязательно письменное согласие родителей.

В Москве тоже проводится массовая бесплатная вакцинация от COVID-19 для подростков.

Дистанционного формата обучения для школьников Москвы и Московской области пока не планируется.

  Ещё: Переход на четырёхдневную рабочую неделю: кто и когда переходит на четырёхдневку.

Подписывайтесь:

В тему:

Биолаборатории США на Украине и новая вспышка коронавируса в РФ

29 марта, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что риски, связанные с финансируемыми США биологическими лабораториями на Украине, очень высоки и существуют для всего человечества,...