Дистанционное обучение в ноябре 2021 г.: как все будет в Москве и Московской области

20 октября российский президент, поддержал инициативу премьер-министра, разрешив вводить выходные дни в стране с 30 октября по 7 ноября. Главам регионов было поручено менять эти даты по своему усмотрению в зависимости от эпидемиологической обстановки на их территории. 21 октября мэр Москвы и губернатор Подмосковья изменили эти даты…

В соответствии с постановлениями правительства Москвы и Московской области, на указанных территориях вводится локдаун по аналогии с прошлым годом. Дистанционного обучения для школьников, вопреки опасениям многих родителей, пока не будет. Вместо этого детей отправляют на каникулы. Студенты, напротив, уйдут на «дистант».

Московская область

Плановые каникулы (с 15 по 21 ноября) переносятся. Вместо них школьники и дошкольники будут отдыхать с 28 октября по 7 ноября включительно. Обучение в этот период проводиться не будет даже в частных школах.

«Установить с 28 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года (включительно) каникулы для обучающихся государственных образовательных организаций Московской области и частных образовательных организаций, реализующих программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего, дополнительного образования, а также программы спортивной подготовки», — говорится в Постановлении губернатора Московской области №387-ПГ от 21 октября 2021 г.

Для детских садов документ предусматривает введение дежурных групп, как было в прошлогодний локдаун.

«В государственных образовательных организациях Московской области, реализующих программы дошкольного образования, обеспечить работу дежурных групп», — говорится в постановлении.

Руководителям федеральных образовательных организаций, реализующих программы спортивной подготовки, тоже рекомендовано установить каникулы с 28 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года (включительно).

Москва

В столице дистанционного образования тоже не будет. Вместо этого школьников и дошкольников отправляют на каникулы с 28 октября по 7 ноября включительно.

«Устанавливаются каникулы для обучающихся образовательных организаций, предоставляющих на территории города Москвы дошкольное, начальное  общее,  основное общее, среднее общее образование, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку», — говорится в Указе мэра Москвы №62-УМ от 21 октября 2021 г.

В государственных детских садах разрешено создавать дежурные группы.

«При этом в образовательных организациях, предоставляющих дошкольное образование, функции и полномочия учредителей которых осуществляют органы исполнительной  власти города Москвы, обеспечивается работа дежурных групп», — говорится в документе.

Высшие и средние профессиональные учебные заведения могут проводить занятия исключительно в дистанционном режиме.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS