Дистанционное обучение 2021: школьников и студентов переводят на дистант

Начавшись в регионах, точечный переход учебных заведений на дистанционный формат обучения добрался и до Москвы.

Для перевода одного класса на дистанционку, достаточно одного заболевшего ученика. Школу закроют на карантин в случае выявления 25% заболевших среди учащихся. Такими предписаниями Роспотребнадзора руководствуются директора учебных заведений.

  • В Екатеринбурге перевели двенадцать классов в восьми школах, а также десять групп в десяти детских садах. Кроме того, из-за выявленных случаев заболевания ОРВИ тут закрыли восемь групп в семи детских садах.
  • В Курганской области закрыли 23 группы в детских садах и около ста преимущественно начальных, а также несколько сельских малокомплектных школ. В связи с COVID-19 также закрыто 15 классов.
  • С 22 и 23 сентября в 12 районах Башкирии ученики с 5 по 8 и 10 классов переходят на дистанционку. Переход также связан с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе.
  • В Московской области зафиксировано несколько случаев перевода отдельных классов на дистант.

Для перевода всех школ региона на дистанционный формат обучения, достаточно 25% заболевших среди всех учеников (если заболеет более четверти из ста тысяч учащихся во всех школах). Об этом рассказал директор департамента образования и науки Курганской области Андрей Кочеров.

Первый вуз Москвы ушёл на дистанционку

С 22 сентября по 6 октября Государственный университет управления (ГУУ) переходит на дистанционное обучение из-за неблагоприятной эпидситуации. Об этом сообщается на сайте вуза.

«С 22 сентября по 6 октября весь кампус Государственного университета управления будет закрыт на вход в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Все пропуска на территорию кампуса ГУУ будут заблокированы», – говорится в сообщении.

Ранее, 2 сентября, глава Минобрнауки Фальков рассказывал, что полный переход на дистанционное обучение в вузах невозможен, это негативно сказывается на качестве образования.

Полного перевода всех учебных заведений на дистанционку власти официально избегают. Чаще слышны заявления, что этого не произойдёт. При этом директорам раздали чёткие критерии, руководствуясь которыми они могут закрываться на дистант, предварительно закрепив возможность дистанционки законодательно (см. для перехода школ на «дистанционку» необязательно даже введения режима чрезвычайной ситуации. Достаточно будет лишь угрозы её возникновения).

В этой связи, скорее всего, учебные заведения будут закрываться точечно, руководствуясь внутренними распоряжениями, основанными на локальной эпидемиологической обстановке в конкретной школе, вузе или колледже.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS