Дистанционное обучение 2021: директорам школ выдали указания

Критерии, при которых могут отправить (уже отправляют) на дистанционный формат обучения целые классы и даже школы.

В России наблюдается сезонный подъём заболеваемости респираторными инфекциями, но говорить о новой волне коронавируса рано, считает замдиректора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

При этом статистика выявленных случаев коронавирусной инфекции растёт по России в целом и по Москве и Московской области в частности.

В ряде регионов РФ уже переводят на дистант целые группы в детских садах, а также отдельные классы и начальные и сельские школы.

Так в Екатеринбурге перевели двенадцать классов в восьми школах, а также десять групп в десяти детских садах. Кроме того, из-за выявленных случаев заболевания ОРВИ тут закрыли восемь групп в семи детских садах.

В Курганской области закрыли 23 группы в детских садах и около ста преимущественно начальных, а также несколько сельских малокомплектных школ. В связи с COVID-19 также закрыто 15 классов.

В Москве и Московской области пока переводить школьников и студентов на дистанционный формат обучения не планируют, т.к. радикального всплеска роста заболеваемости тут не наблюдается.

Из-за скольки заболевших класс или школу могут перевести на дистанционку

Вице-мэр Екатеринбурга Екатерина Сибирцева заявила, что ситуации дистанта и карантина возможны в отдельных классах при наличии одного заболевшего

«Роспотребнадзор нам даёт предписание организовывать двухнедельный карантин даже в случае одного заболевшего при наличии симптомов», — пояснила замглавы города.

Чтобы перевести на дистанционный формат всю школу, необходимо не менее 25% заболевших. 16 сентября об этом рассказал директор департамента образования и науки Курганской области Андрей Кочеров.

«Если в классе заболело более 25 процентов учащихся, то директор школы имеет право своим приказом закрыть учебное заведение на карантин либо перевести образовательный процесс на дистанционное обучение», — сообщил Андрей Кочеров.

По его словам, аналогичное решение может быть принято и на уровне региона, при условии, если заболеет более четверти из ста тысяч учащихся во всех школах.

Таким образом, закрыть класс на дистанционку могут из-за одного заболевшего, а школу или сразу все школы региона, из-за 25% заболевших.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS