Действие социальных карт для школьников и пенсионеров приостановлено: Собянин

6 октября на своём сайте мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых ограничительных мерах, направленных на уменьшение распространения COVID-19 в Москве.

В Москве из-за распространения коронавирусной инфекции приостанавливается льготный проезд для школьников и бесплатный проезд для пенсионеров в общественном транспорте.

«Ситуация с коронавирусом с каждым днем становится сложнее и драматичнее. По выявляемости мы приближаемся к пиковым значениям весны. Количество госпитализированных сегодня превысило 1000 человек. Рост продолжается. Вчера мы вынуждены были открыть резервные госпитали в Сокольниках и Крылатском», — говорится на сайте мэра.

Согласно указу Собянина, с 9 по 18 октября будет приостановлено действие социальных транспортных карт для школьников.

Социальные карты для граждан старше 65 лет и москвичей с хроническими заболеваниями не будут действовать с 9 по 28 октября.

Мэр столицы отметил, что далеко не все москвичи прислушиваются к требованиям санитарных врачей и соблюдают вынужденные ограничительные меры.

В Москве с начала осени произошел резкий всплеск заболеваемости COVID-19. По данным оперштаба, за минувшие сутки в столице выявлены 4082 случая COVID-19, а всего по стране — 11 615.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей