Борьба водителей с Яндекс.Такси набирает обороты

23 октября мы писали о том, как некий Олег Субботин, представляющийся водителем Яндекс.Такси, создал петицию на сайте change.org с целью раскрыть конечный пункт маршрута для всех водителей. На сегодняшний день обращение подписали более 4300 человек.

100928
Олег Субботин - автор петиции к Яндекс.Такси
Олег Субботин - автор петиции к Яндекс.Такси

Более 4300 подписей за 10 дней оставили водители Яндекс.Такси, возмущённые тем, что агрегатор скрывает от них конечную точку маршрута. Это, по мнению автора петиции Олега Субботина, приводит к конфликтным ситуациям и недовольству водителей и пассажиров.

«НАПРИМЕР: ПАССАЖИР СОЗДАЁТ ЗАКАЗ УЛ. ВЗЛЁТНАЯ — С. ДРОКИНО, ЕСЛИ ВОДИТЕЛЬ СРАЗУ ВИДИТ, ЧТО НУЖНО БУДЕТ ЕХАТЬ В С. ДРОКИНО И ОН НЕ ХОЧЕТ, ТО ВОДИТЕЛЬ ПРОСТО НЕ ПРИНИМАЕТ ТАКУЮ ЗАЯВКУ. И В ИТОГЕ ЗАЯВКУ ПРИМЕТ ВОДИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ГОТОВ ТУДА ЕХАТЬ И ВСЕ ДОВОЛЬНЫ», — рассказывает Олег.

Главной проблемой сокрытия конечной точки, по мнению водителей, является то, что они не видят всех параметров заказа, который им предлагается взять в работу. Водители считают это нарушением под давлением монопольно режима агрегатора. Им приходится прятаться от пассажиров, если конечная точка маршрута не соответствует их интересам (расположена очень далеко для данного времени суток или просто экономически невыгодна).

«Если водитель не видит конечную точку, то он примет заявку, пассажир начинает собираться и выходит, а машины нет, звонит водителю и выслушивает сказки про спущенное колесо, кончился бензин и т.п.», — рассказывает автор петиции Олег Субботин.

В итоге такая позиция Яндекса невыгодна никому и в конечном счёте от этого страдает имидж самого агрегатора. Автор петиции требует от ООО Яндекс.Такси сделать открытой конечную точку для всех водителей.

«ОТ ЭТОГО СТАНЕТ ЛУЧШЕ И ПАССАЖИРАМ, И ВОДИТЕЛЯМ! ПОЭТОМУ ПРОШУ ВСЕХ ПОДДЕРЖАТЬ МОЮ ПЕТИЦИЮ!»

Проголосовать за раскрытие конечной точки для всех водителей можно на сайте Change.org (прямая ссылка на петицию).

Ещё: В 2021 году Минское ш. станет платным: что будет с примыкающими дорогами.