BlaBlaCar опять на дорогах: новые правила

Сервис поиска попутчиков на автомобиле заявил о возобновлении работы и новых правилах в связи с пандемией. Сообщение компании 3 июня приводит агентство РИА Новости.

Сервис BlaBlaCar начал опять работать. Он приостановил работу в конце марта из-за COVID-19. Компания вводит  дополнительные меры безопасности.

«Сегодня, после постепенного восстановления транспортного сообщения между регионами, BlaBlaCar объявляет о возобновлении работы в России и внедрении дополнительных мер безопасности», — говорится в сообщении.

В новых условия BlaBlaCar ограничил число мест для бронирования до 4 — раньше было 5.

Появилась опция  «только 1 сзади» и сервис будет настоятельно рекомендовать водителям воспользоваться ею. Один пассажир сзади – более безопасно, чем несколько.

При публикации или бронировании поездки BlaBlaCar будет напоминать о рекомендациях Минздрава РФ. Ведомство не советует  путешествовать при симптомах заболевания.   В поездке нужно использовать средства индивидуальной защиты (маску и перчатки), соблюдать безопасную дистанцию, не пожимать руки.

Также BlaBlaCar вновь открывает для официальных перевозчиков возможность продажи билетов через свою платформу.

«BlaBlaCar сотрудничает только с официальными перевозчиками, которые обязаны исполнять требования по санитарной обработке транспортных средств», — отмечается в сообщении.

Эта услуга зависит от региона России, так как снятие ограничительных мер на передвижение общественного транспорта в стране происходит неравномерно.

   Ещё: «Жёлтый» хлеб: реальные доходы водителей в Яндекс.Такси

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей